ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

В транспортный комплекс Ульяновской области продолжается внедрение цифровых технологий

В транспортный комплекс Ульяновской области продолжается внедрение цифровых технологий
08.08.2019 В транспортный комплекс Ульяновской области продолжается внедрение цифровых технологий

С 1 августа Ульяновский филиал ФГУП «Почта России» перестает направлять заказные письма автовладельцам, которые в «Личном кабинете» портала госуслуг выбрали вариант получения заказных писем в электронном виде.

Ульяновцы будут получать автоматические уведомления на электронный ящик и телефон, а само письмо будет храниться в «Личном кабинете». По словам директора филиала ФГУП «Почта России» Андрея Чернушко, такие письма равнозначны напечатанным на бумаге, но при этом сокращают затраты на пересылку и доставляются пользователю портала www.gosuslugi.ru в течение пяти минут.

Напомним, для внедрения цифровых технологий в транспортном комплексе региона Правительством Ульяновской области в 2017 году было принято решение о создании единого Центра мониторинга в области дорожного движения.

«Если у водителя нет аккаунта на портале государственных услуг, то ГИБДД отправит заказное письмо с уведомлением о правонарушении. Многие автовладельцы уже оценили удобство пользования «Личным кабинетом» на портале госуслуг. Оповещение приходит в виде push-уведомления, если установлено мобильное приложение, и можно тут же через портал госуслуг его оплатить. С января 2016 года в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа действует скидка 50% на его оплату», - рассказала советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Для справки
Чтобы получать информацию о штрафах, гражданину необходимо предварительно внести на портале госуслуг данные водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. В разделе «Дополнительные данные» «Личного кабинета» на www.gosuslugi.ru необходимо выбрать онлайн-доставку заказных писем от органов власти в электронном виде. Так, письма от ПФР, налоговой службы, МВД и других ведомств будут храниться в «Личном кабинете» и доступ к ним можно будет получить в любое удобное время.
Оплатить штрафы и задолженности через портал госуслуг можно банковскими картами Visa и MasterCard, через сервисы QIWI Wallet, Webmoney или Яндекс.Деньги. С 24 июня 2019 года для держателей карт «Мир» отменена комиссия в размере 0,7%, которая взималась при оплате автомобильных и дорожных штрафов на www.gosuslugi.ru.

Возврат к списку





Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3