ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Госавтоинспекция города Барыша напоминает об основных правилах дорожного движения


31.01.2018 Автомобилистам при планировании выездов следует соотносить прогноз погоды с безопасностью на дорогах.
Беспокойство дорожных полицейских вызвано предстоящим понижением температуры, что увеличивают вероятность появления зимней скользкости на дорогах. Следует учитывать тот факт, что в результате образовавшегося гололеда коэффициент сцепления дорожного покрытия с шинами автомобилей близок к нулю.
Водителям необходимо принять меры безопасности: выбирать соответствующую условиям скорость передвижения, соблюдать дистанцию и боковой интервал.
Пешеходы также должны помнить, что гололед и туман опасны не только для транспорта. Выходить на проезжую часть для перехода следует только после оценки ситуации, убедившись, что водители транспортных средств видят и пропускают пешехода. К тому же сильная гололедица на тротуарах чревата падениями и травмами.
Изменение температурных значений, неизбежно может привести к увеличению плотности транспортного потока, поэтому водителям, не имеющим должных навыков управления, советуем в первые дни потепления не пользоваться автомобилями, а в случае необходимости поездки принимать во внимание требования, касающиеся соблюдения скоростного режима.
Госавтоинспекция просит водителей воздержаться от поездок, без острой надобности не выезжать на дальние расстояния. Если же поездки не избежать, просим быть максимально внимательными и осторожными при движении, выбирать скоростной режим соответствующий сложившимся метеорологическим условиям, соблюдать безопасную дистанцию и правила маневрирования. Помните, что резкое торможение, рискованное маневрирование в условиях гололедицы и плохой видимости может привести к созданию аварийных ситуаций.
Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно, при остановке включайте аварийную световую сигнализацию.
Будьте предельно внимательны и помните, что соблюдение правил дорожного движения – залог безопасной езды.
Пешеходам также следует соблюдать особую осторожность на дороге при плохой видимости. Пешим участникам дорожного движения следует переходить проезжую часть только в специально установленных для этого местах, на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности перехода. Дорогу нужно переходить быстро, но не бегом, чтобы уметь сориентироваться в непростой дорожной ситуации.
Помните, что Правила дорожного движения – правила жизни и только неукоснительное их соблюдение всеми участниками дорожного движения может предотвратить трагедию на дороге.

Возврат к списку





Август 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2