ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Отделение ГИБДД МО МВД России "Барышский" напоминает, что с 10 июля вступают в силу новые правила перевозки детей (поправки в правила перевозки детей содержатся в Постановлении Правительства №761 от 28.06.2017 г.).

22.11.2017 Основные изменения:
► установлен запрет на оставление в автомобиле на время его стоянки детей в возрасте до 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица
► предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка
► перевозка детей 7 – 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)
► запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Таким образом, с 10 июля текущего года перевозка детей допускается только с использованием автокресла (термин «иные устройства» исключены из ПДД); детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности; детей до 7 лет можно перевозить только в автокресле, без исключений; на переднем сиденье автомобиля детей любого возраста можно перевозить только в автокресле; детей младше 7 лет запрещено оставлять одних в машине без совершеннолетних; детей до 12 лет запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Так, на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России "Барышский" за текущий период 2017 года зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий с участием 3 несовершеннолетних пассажиров, которые получили телесные повреждения в результате ДТП. Некоторые из пострадавших госпитализированы. Водители трезвые. Важно подчеркнуть, что все несовершеннолетние,находились в салоне автомашины в детских удерживающих устройствах и были пристегнуты ремнями безопасности, что помогло избежать более серьезных последствий.

Все указанные изменения направлены на повышение безопасности ребенка при перевозке его в автомобиле. Разумеется, основная ответственность при этом возлагается на взрослых. Ведь они отвечают за то, чтобы дети находились в транспортном средстве не только в комфортных, но еще и в безопасных условиях.
И хотя последние изменения позволяют перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомашины без автокресел, а с использованием только ремней безопасности, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Барышский"старший лейтенант полиции Ананьина И.С. рекомендует водителям осуществлять перевозку данной категории пассажиров с использованием автокресел.

--
ОГИБДД "Барышский"

Возврат к списку





Декабрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31