ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

При помощи сайта www.gosuslugi.ru ульяновцы могут проверить и оплатить налоговую задолженность

05.10.2017 Земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2017 года.
Увидеть начисления можно в  «Личном кабинете» налогоплательщика Федеральной налоговой службы, который расположен по электронному адресу https://lkfl.nalog.ru/lk. Вход можно осуществить при помощи подтвержденной учетной записи портала госуслуг («Вход и регистрация с помощью учетной записи портала госуслуг»). Сайт автоматически переправит пользователя на новую страницу, где потребуется ввести данные от доступа к госуслугам.
Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в один из центров обслуживания (МФЦ, администрацию, отделения ПФР, МВД и другие). В случае, если учетная запись была подтверждена ранее Почтой России, то необходимо пройти переподтверждение учетной записи в одном из центров обслуживания. Перечень активных центров обслуживания доступен по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.
«Использовать портал  госуслуг для оплаты налогов, штрафов, госпошлины очень удобно Пользователю, имеющему подтвержденную учетную запись,  можно в любое время не выходя из дома оплатить различные начисления. Каждую неделю на ЕПГУ регистрируется свыше 2500 жителей региона. На сегодняшний день общая доля зарегистрированных граждан 59, 2 %. Они могут получать госуслуги в электронном виде: оформить пенсию, записать ребенка в детский сад, поставить транспорт на учет в ГИБДД и так далее», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
Напомним, 1 декабря все налоговые начисления превратятся в задолженности и будут доступны для отображения на едином портале госуслуг. Кроме оплаты налогов, на сайте www.gosuslugi.ru можно записаться на прием к налоговым специалистам, например, для подачи заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя.
По информации профильного ведомства, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, на бумажном носителе по почте не направляются. То же касается и случая, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

Возврат к списку





Ноябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3