ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Операция «Мотоцикл»: контроль за двухколесными

11.07.2017 С наступлением теплого сезона все чаще сводки ГИБДД сообщают о ДТП с участием мотоциклов или мопедов. Как правило, травмы водителей этих транспортных средств и их пассажиров очень тяжелы, зачастую смертельны. Стремясь изменить складывающуюся ситуацию, сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Барышский» проводят на дорогах Барышского и Кузоватовского районов операцию «Мотоцикл».
Пристальное внимание инспекторов ДПС направлено именно на мототранспорт – сотрудники ГИБДД проверяют у водителей документы, строго следят за скоростным режимом, который выбирают мотоциклисты и т.д. «Двухколесный транспорт менее устойчив, а водитель и пассажир практически ничем не защищены, не считая мотошлема (если он есть и по правилам используется). Поэтому дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются очень тяжелыми последствиями», – обращают внимание представители ГИБДД.
По сведениям ОГИБДД МО МВД России «Барышский» с начала профилактической операции с 15.04.2017 года по 30.06.2017 года на территории, обслуживаемой МО МВД России «Барышский» дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.
128 нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта зафиксировали сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Барышский», из них 31 нарушение за управление мототранспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 28 нарушений за управлении мототранспортными средствами не имеющим либо лишенным права управления транспортными средствами, 13 нарушений за управление мототранспортными средствам не зарегистрированными в установленном порядке. 25 мототраспортных средств помещены на специализированные стоянки.
Одной из основных проблем для сотрудников ГИБДД – это юные водители мопедов и мотоциклов, которые порой выезжают на дороги, игнорируя все ПДД. Причем, проблема эта актуальна в большинстве своем не для дорог райцентров, а для сельской местности. Даже после введения обязательного наличия водительского удостоверения категории «М» и достижения возраста 18 лет для управления мопедами и «скутерами», подростки все равно продолжают садится за руль, не изучив при этом ПДД и не имея навыков управления такими транспортными средствами.
Кроме операции «Мотоцикл» сотрудниками ГИБДД проходит информационно - пропагандистское мероприятие «Шлем – всему голова», направленное на активизацию работы по профилактике ДТП с участием мототранспорта, а так же пропаганды использования средств защиты и соблюдения мер безопасности водителями мотоциклов, мопедов, скутеров. В его рамках инспекторы ГИБДД, кроме выявления нарушений взрослыми водителями мототранспорта, нацелены на пресечение и предупреждение правонарушений среди подростков, управляющих различной мототехникой. При выявлении таких нарушений только за управление транспортом без соответствующего водительского удостоверения на виновника будет наложен штраф в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей, а так же штраф 30000 рублей на родителей, в случае если они являются собственниками транспортного средства. В любом случае штраф, наложенный на несовершеннолетнего, почти всегда приходится платить его родителям или законным представителям. Кроме этого инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Барышский»  совместно с инспекторами ГИБДД проводят профилактические беседы с родителями юных нарушителей. Беседы о возрастном ограничении при допуске к управлению мототранспортом, а так же об ответственности за нарушение ПДД водителями мототранспорта будут проведены в большинстве образовательных учреждений Барышского и Кузоватовского районов.

Возврат к списку





Июль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6