ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Прокуратура информирует


31.05.2017      1) Вынесен приговор в отношении жителя Барышского района, совершившего покушение на кражу с причинением значительного ущерба чужого имущества из жилища.
    В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что житель р.п. Старотимошкино Мусин Р.Ш. в ночь с 03.02.2017 по 04.02.2017 совершил хищение банковской карты Шамрюкова Р.Т. из дома последнего, после чего обналичил часть находящихся на банковской карте денежных средств, чем причинил Шамрюкову Р.Т. материальный ущерб в размере 55 230 рублей, а затем вернул банковскую карту на прежнее место. Лишь в связи с автоматической блокировкой банковской карты ввиду превышения разового суточного лимита снятия денежных средств Мусину Р.Ш. не удалось довести свои преступные действия до конца.
    На основании представленных прокуратурой Барышского района доказательств Мусин Раис Шамильевич, 22.05.1989 г.р., признан судом виновным в совершении предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 158 ч.3 п.«а» УК РФ  преступления (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Учитывая, что срок обжалования судебного решения не истек, приговор суда в законную силу в настоящее время не вступил.

      2) Вынесен приговор в отношении жителя Барышского района совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
Как установлено, 22 апреля 2017 года 34-летний житель Барышского района Стальмахович Максим незаконно сломав замок, проник в дом потерпевшей.     
На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области  доказательств Стальмахович Максим признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ и приговорен к обязательным работам сроком 160 часов.

    3) Вынесен приговор в отношении жителя г. Барыш совершившего преступление, предусмотренное п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.
Как установлено, 30 марта 2017 года 25-летний житель г.Барыш Краснов Кирилл путем незаконного проникновения в жилище потерпевшей совершил кражу DVD-плеера.     
На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Краснов Кирилл признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 15 000 рублей.

    4) Вынесен приговор  в отношении жителя г.Ульяновск совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.
Как установлено, 11 января 2017 года 26-летний житель г.Ульяновск Беркутов Дамир в ходе ссоры умышленно с силой нанес один удар ногой в область голеностопного сустава правой ноги потерпевшему, чем причинил ему перелом наружной лодыжки  правого голеностопного сустава.     
На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области  доказательств Беркутов Дамир признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ и приговорен к ограничению свободы сроком 10 месяцев.

    5)  Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.
     Установлено, что мать и отец данного жителя региона лишены родительских прав, когда ребенку исполнилось 5 лет. В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.
         Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.
     Бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.
       В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанному юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое в полном объеме удовлетворено.
          Данное решение вступило в законную силу.

Прокуратура Барышского района

Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4