ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

"Личный кабинет правообладателя" на сайте Росреестра


11.04.2017  В 2017 году на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) стал доступен новый сервис «Личный кабинет правообладателя»  (https://lk.rosreestr.ru).
В "Личном кабинете правообладателя" можно просмотреть сведения о своих объектах недвижимости, при этом также указана недвижимость, зарегистрированная на территории всей страны, а не только в пределах Ульяновской области.
Кроме этого, информационный ресурс позволяет заявителям получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении/обременении прав на объект недвижимости, о факте наложения или снятия ареста (запрещения) на имущество. Достаточно лишь выбрать удобный способ получения оповещения: на электронную почту или в виде смс-сообщений. Также упростился доступ к получению государственных услуг в электронном виде, например, из личного кабинета можно подать заявление на регистрацию прав, получение выписки из ЕГРН.
В «Личном кабинете правообладателя» на странице «Мои объекты» появилась такая информация об объекте недвижимости, как вид объекта, кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровая стоимость и доля в праве собственности.
Стоит уточнить, что создание личного кабинета на сайте Росреестра не требует отдельной регистрации, нужно только быть зарегистрированным на Портале государственных услуг Российской Федерации (http://gosuslugi.ru/).




Лица, имеющие право на обращение в орган регистрации прав
С 1 января 2017 года вступил в силу закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), который предусматривает ведение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав. В соответствии с Законом, государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляется одновременно, за исключением случаев, определенных Законом. В связи с этим изменился и перечень лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации прав с заявлениями для постановки на государственный кадастровый учет и, соответственно, государственной регистрации объектов недвижимости. Так, в отличие от норм, действующих до 1 января, согласно которым с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет могло обратиться любое лицо (в том числе кадастровый инженер), теперь обратиться с заявлением о поставке  на государственный кадастровый учет объект недвижимости могут:
- собственник исходного объекта недвижимости, из которого образуются новые объекты недвижимости (то есть при объединении, разделе или перераспределении существующих объектов недвижимости);
- собственник земельного участка либо лицо, которому такой земельный участок предоставлен для строительства на ином праве (в отношении создаваемых на таком земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса).
Постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на объект недвижимости, как говорилось ранее,  будет осуществлена одновременно без предоставления дополнительных заявлений.
При этом Закон не ограничивает собственников объектов недвижимости на передачу своих полномочий представителям на основании нотариально удостоверенной доверенности. Кроме того с вышеуказанными заявлениями вправе обратиться лица, в том числе кадастровые инженеры, в отношении которых законодательством предусмотрено право на обращение в орган регистрации прав с заявлениями.



Информация предоставлена
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4