ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Итоги рейдового мероприятия Госавтоинспекции "Юный пешеход"


24.03.2017
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, а так же выявления нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и правил перехода проезжей части пешеходами 23 марта 2017 года сотрудниками ГИБДД проведено целенаправленное массовое мероприятие "Юный пешеход".

За один час проведения массового мероприятия в период времени с 12.00 до 13.00 сотрудниками ГИБДД был выявлен один факт нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, нарушений правил перехода проезжей части пешеходами не выявлено.В проведении мероприятия были задействованы три патрульных экипажей ДПС в составе 8 сотрудников ГИБДД.

Уважаемые пешеходы, в главе 4 Правил дорожного движения прописаны обязанности пешеходов:

 - Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе, по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет безопасен.

Обращаем Ваше внимание на то, что, одной из главных причин несчастных случаев с людьми на проезжей части является внезапное появление пешехода перед близко следующим автомобилем и переход проезжей части в не установленном для перехода месте.

Пешеходы, наравне с водителями, должны соблюдать Правила дорожного движения. Об этом должны знать и дети. Переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Собираясь выйти на проезжую часть, даже на пешеходном переходе, сделайте на секунду остановку и осмотритесь - убедитесь, что переход будет для вас безопасным.

Обращаем внимание водителей, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации находится законопроект, согласно которому предлагается увеличить административный штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходу более чем в три раза.

В пояснительной записке к документу отмечается, что пешеходы - "самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста", поэтому авторы предложения считают резонным увеличить штраф за непредставление преимущества пешеходу с нынешних 1500 рублей до 5000 рублей.


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4