ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

В 2016 году ещё 26 населенных пунктов Ульяновской области получили доступ к скоростному Интернету


16.03.2017
В результате реализации в регионе федеральной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН) порядка 9,5 тысячи человек из 12 муниципальных образований теперь могут пользоваться современными услугами связи. Это жители сёл и деревень с населением от 250 до 500 человек.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина ПАО «Ростелеком» ведет строительство точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в малонаселенных пунктах. Всего в рамках реализации проекта УЦН до 2019 года в Ульяновской области планируется оборудовать более 200 населенных пунктов. В 2015 году точки доступа организованы в 21 из них, в 2016 году - ещё в 26 малых сёлах. Таким образом, скоростной Интернет по оптоволокну стал доступен жителям 47 населённых пунктов, для этого проложено порядка 60 км оптоволоконных линий. С начала реализации программы порядка 16,5 тысячи жителей Ульяновской области получили возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом.

В планах Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» к середине второго квартала 2017 года обеспечить ещё 41 село точками доступа. Работы по прокладке ВОЛС ведутся в 60 населённых пунктах семи муниципальных образований: Базарносызганского, Барышского,  Вешкаймского,  Инзенского, Карсунского, Мелекесского и Старомайнского районов.

«Глава региона Сергей Морозов поставил перед нами задачу по обеспечению жителей малых и больших сёл возможностью получать государственные услуги в электронном виде – без очередей, лишних справок и в любое удобное время. Благодаря реализации программы по устранению цифрового неравенства люди из малонаселённых пунктов могут не выходя из дома оформить пенсию, использовать средства материнского капитала, оплатить налоги и штрафы ГИБДД и многое другое. Кроме того, представителям бизнеса не придется ехать в районный центр, чтобы сдать налоговую отчетность. При наличии электронной подписи и личного кабинета на портале госуслуг они смогут сдать документ через Интернет и существенно сэкономить время», - пояснила директор Корпорации развития ИТ Ульяновской области Светлана Опенышева.

Для справки

В 2016 году доступ к скоростному Интернету получили жители следующих населенных пунктов Ульяновской области: с. Уразовка Карсунского района, с. Безводовка и п. Приволье Кузоватовского района, с. Сосновка, с. Вязовка, с. Новые Маклауши, с. Старые Маклауши, с. Анненково-Лесное и с. Карлинское Майнского района, с. Моисеевка Мелекесского района, с. Никулино и с. Поника Николаевского района, с. Старая Бесовка Новомалыклинского района, с. Нижняя Маза, с. Новая Дмитриевка и с. Софьино Радищевского района, с. Кротково Сенгилеевского района, с. Бахтеевка и с. Новый Мостяк  Старокулаткинского района, с. Малая Кандала и п. Лесная Поляна Старомайнского района, с. Кирзять, с. Никитино, с. Чеботаевка и с. Выползово Сурского района, с. Большая Борла Тереньгульского района.



Возврат к списку





Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3