ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Раъясняем о порядке привлечения граждан к участию в проведении общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов МО «Барышский район»


13.02.2017 Администрация МО «Барышский район» напоминает о том, что одной из главных форм общественного контроля является проведение общественной экспертизы  проектов законов и нормативных правовых актов.

Согласно постановлениям администрации МО «Барышский район» № 1013-А от 21.08.2014 "Об утверждении Правил подготовки и принятия (издания) нормативных правовых актов в администрации муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области", № 1014-А от 21.08.2014  "О планировании нормотворческой деятельности муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области", № 1020-А от 27.08.2014 "О создании комиссии по нормотворческой деятельности" в Барышском районе» создана комиссия по нормотворческой деятельности муниципального образования «Барышский район». В соответствии с указанными постановлениями на проекты муниципальных нормативных правовых актов  выдаются заключения прокуратуры Барышского района, а также Общественной палаты МО «Барышский район», после чего комиссия рассматривает вопрос о законности и целесообразности принятия того или иного местного акта. При этом нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов МО «Барышский район» размещаются на сайте администрации МО «Барышский район»  (http://www.barysh.org/) в разделе «Документы».

Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" регулируются вопросы проведения общественной экспертизы на федеральном уровне (ст. ст. 22, 23).

Под общественной экспертизой в федеральном законе понимаются основанные на использовании специальных знаний и (или) опыта специалистов, привлеченных субъектом общественного контроля к проведению общественной экспертизы на общественных началах, анализ и оценка актов, проектов актов, решений, проектов решений, документов и других материалов, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, проверка соответствия таких актов, проектов актов, решений, проектов решений, документов и других материалов требованиям законодательства, а также проверка соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Общественная экспертиза может проводиться по инициативе органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. Инициаторами проведения общественной экспертизы могут быть Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченные по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей, по правам коренных малочисленных народов в субъектах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, общественные палаты субъектов Российской Федерации, общественные палаты (советы) муниципальных образований и иные субъекты общественного контроля.

Если проведение общественной экспертизы в соответствии с федеральным законодательством является обязательным, организатор общественной экспертизы может привлечь на общественных началах к проведению общественной экспертизы специалиста в соответствующей области знаний (общественного эксперта) либо сформировать экспертную комиссию. Экспертная комиссия формируется из общественных экспертов, имеющих соответствующее образование и квалификацию в различных областях знаний. Отбор кандидатур для включения в состав общественных экспертов осуществляется организатором общественной экспертизы на основании сведений, предоставленных научными и (или) образовательными организациями, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, а также на основании сведений, размещенных на личных страницах общественных экспертов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статьями 16 и 17 Положения «Об Общественной палате муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области», утверждённого решением Совета депутатов МО «Барышский район» от 21.09.2011 №48/342-19, регулируются вопросы проведения общественной экспертизы в Барышском районе.
 
Общественная палата вправе по решению совета Общественной палаты либо в связи с обращением Главы администрации муниципального образования «Барышский район», Совета депутатов Барышского района, Администрации МО «Барышский район» проводить общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления Барышского района. По решению совета Общественной палаты проводится экспертиза проектов  нормативных правовых актов органов местного самоуправления Барышского района:
    1) муниципальной социальной политики и конституционных прав граждан Российской Федерации в области социального обеспечения;
    2) обеспечения общественной безопасности и правопорядка.
    Для проведения экспертизы Общественная палата создает рабочую группу, которая вправе:
    1) привлекать экспертов;
    2) рекомендовать Совету общественной палаты в установленной форме направить в органы местного самоуправления запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для проведения экспертизы;
    3) рекомендовать Совету общественной палаты в установленном порядке направить членов Общественной палаты для участия в работе комиссий Совета депутатов Барышского района при рассмотрении проектов нормативных правовых актов, являющихся объектом экспертизы;
    4) рекомендовать Совету общественной палаты в установленном порядке направить членов Общественной палаты для участия на заседаниях Совета депутатов Барышского района, на которых рассматриваются проекты нормативных правовых актов, являющиеся объектом экспертизы.

Таким образом, чтобы участвовать в проведении общественной экспертизы совместно с Общественной палатой МО «Барышский район», необходимо иметь какое-либо отношение к вопросам, регулируемым тем или иным муниципальным актом (достаточно обладать какими-либо познаниями и (или) опытом в соответствующей сфере, даже без обязательного наличия образования). Администрация МО «Барышский район» отмечает, что с помощью общественной экспертизы можно добиться как более тщательного отражения практических особенностей в решениях Совета депутатов и постановлениях администрации, так и более объемной реализации прав, свобод и законных интересов граждан на практике с учетом муниципальных нормативных правовых актов.


Возврат к списку





Ноябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2