ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Госавтоинспекция Барышского района информирует


15.11.2016

Госавтоинспекция Барышского района информирует, что за 10 месяцев 2016 года проведено 12 массовых профилактических мероприятий «Автокресло – детям!» - по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей, в ходе которых 64 водителя привлечены
к административной ответственности по части 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

В ходе проведения 12 массовых профилактических мероприятий «Автокресло – детям!» остановлено 581 транспортное средство.

В ходе проведения 12 массовых профилактических мероприятий «Автокресло – детям!» распространено 630 листовок – призывов
о неукоснительном соблюдении требований ПДД при перевозке детей в салоне транспортного средства.

За 10 месяцев 2016 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Барышский» 7 родителей (законных представителей) привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

За 10 месяцев 2016 года проведено 33 рейдовых профилактических мероприятий «Автокресло – детям!» - по выявлению группами нарядов ДПС водителей транспортных средств нарушений правил перевозки детей, в ходе которых выявлено 46 нарушений ПДД РФ.

           23 ноября 2016 года планируется проведение массового профилактического мероприятия «Автокресло-детям!».

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Барышский» старший лейтенант полиции Ананьина И.С. напоминает, что согласно проведенного анализа дорожно-транспортного происшествия на обслуживаемой территории каждую среду вблизи общеобразовательных организаций проводятся массовые профилактические мероприятия «Детское – кресло!», в целях выявления и пресечения нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.(п.22.9 ПДД РФ) За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Обязательное применение детских кресел с одной стороны сильно облегчает жизнь родителям: дети больше не будут прыгать по салону автомобиля, а значит, не будут отвлекать водителя, тем самым, увеличив безопасность дорожного движения. С другой - усложняет. Покупка кресла - это лишние расходы. Но не стоит относиться к выбору кресла легкомысленно! Ведь от выбора кресла зависит безопасность жизни Вашего ребенка. Если Вы считаете, что Ваш ребенок вполне может обойтись и без этого кресла с ремнем безопасности, то вы глубоко ошибаетесь. При резком торможении или столкновении даже на малых скоростях ребенок может получить серьезные увечья. Приучите с малых лет своего ребенка быть в автомобиле ответственным и внимательным, ведь машина не роскошь, а средство передвижения. Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу. Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения!

Возврат к списку





Ноябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1