ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

В прошедшую пятницу сотрудники ГИБДД провели очередной рейд «Нетрезвый водитель»


08.08.2016

В прошедшую пятницу сотрудники ГИБДД  провели очередной рейд «Нетрезвый водитель». Цель - выявить автолюбителей, севших за руль в нетрезвом виде. Как показал рейд, в основной массе Барышские и Кузоватовские водители вполне законопослушны. За два часа работы ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения задержано не было. Сознательные водители спокойно и с пониманием относятся к подобного рода рейдам. В 2016 год на обслуживаемой территории отделения ГИБДД МО МВД Росии «Барышский» зарегистрировано пять фактов дорожно-трансортных происшествий с участием водителей находившихся в состоянии опьянения.

   Во время таких рейдов сотрудники ГИБДД не выбирают, какой автомобиль остановить. Каждая машина, вернее, каждый водитель, проходит проверку. Работа поставлена на поток. Машины подъезжают, водители открывают окно, инспектор представляется, сообщает о причине остановки, просит документы. Попутно сотрудник полиции определяет, употреблял ли водитель алкоголь.
Если всё в порядке, машина едет дальше. Но если у инспектора появляется подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему предлагают пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Либо непосредственно в автомобиле ДПС, либо в медицинском учреждении.
Если водитель в обоих случаях отказывается, составляется материал об отказе от освидетельствования о состоянии алкогольного опьянения. Ответственность за данное нарушение предусмотрено частью первой статьи 1226, что также предусматривает лишение прав».
Решение наказать пьяного водителя принимает суд, а не инспектор. И санкции довольно суровые. При первом инциденте водителя лишают права управлять автомобилем на срок от полутора до двух лет, кроме этого, предусмотрен штраф - 30 тысяч рублей. По словам инспекторов дорожной полиции, чаще пьяными за рулём попадаются мужчины. Но женщины в такие моменты ведут себя гораздо агрессивнее.
Но совершенно серьёзно напоминают всем водителям: алкоголь и автомобиль несовместимы, ведь расплачиваться за употреблённые "горячительные граммы" порой приходится самым дорогим - жизнью.


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4