ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

«АВТОКРЕСЛО - ДЕТЯМ!!!»


08.08.2016 Ежегодно на дорогах Ульяновской области погибают дети, более половины из них –дети-пассажиры. Дети-пассажиры являются самыми беззащитными участниками дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.
 В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), например, детских автокресел.
 Только 2,4% взрослых считают нарушение правил перевозки детей серьезным нарушением, как следствие, достаточно часто позволяют себе осуществлять перевозку детей – пассажиров без использования «детских кресел».
 Даже самое первое путешествие в жизни - из роддома домой – малыш должен совершить в автокресле. Таковы Правила дорожного движения в нашей стране. И  хотя штраф, за то, что яркий конверт с лентами доедет до дома на коленях у родителей, относительно не высок, стоит помнить, что ПДД любой страны написаны на крови. В том числе и самых маленьких участников дорожного движения.
 Зарубежные эксперты по безопасности автотранспорта давно посчитали, что при лобовом столкновении автомобилей на скорости всего 50 км/ч, ребенка толкает вперед масса, которая в 60 раз больше веса малыша. Это значит, что его швырнет через весь автомобиль. Не пристегнутый маленький пассажир не только получит серьезные травмы и травмирует других пассажиров. При таком усилии малыш может вылететь через автомобильное стекло на дорогу.
 Держать ребенка на коленях тоже не безопасно. Во время аварии он может погибнуть, оказавшись зажатым между телом взрослого и частью автомобиля. Кроме того, даже пристегнутый взрослый при сильном столкновении не сможет удержать ребенка в руках.
 В то же время попытка пристегнуть малыша вместе с собой одним ремнем, опасна травмами даже при резких маневрах машины. Сила, с которой ремень давит на тело человека, рассчитана на определенный вес и рост пассажира. Поэтому самый безопасный способ перевозки ребенка в автомобиле – это детское удерживающее устройство, соответствующее весу и росту ребенка.
Правильно установленное детское кресло  (справа на заднем сиденье автомобиля) защитит ребенка от падения при столкновении или резком маневре автомобиля, а также компенсирует часть силы удара при аварии. Это значит, что у малыша будет гораздо больше шансов выжить и не получить серьезных травм в критической ситуации.

Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4