ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Берегите детей!


08.08.2016

Приобретая автокресла, не забывайте спрашивать у продавца сертификат качества и безопасности, если его нет в комплекте. Предпочтительнее покупать автомобильные кресла с металлическим, а не с пластиковым, пусть даже и противоударным каркасом. Только такие автокресла обеспечат стопроцентную безопасность ребенка во время возможного удара или резкого торможения. Прежде чем купить кресло, посадите в него ребенка -  убедитесь в том, что ему там комфортно. Следует также удостовериться, что все крепления на кресле прочные -  не пластиковые, а металлические. 

Перевозка детей без автокресла

На сегодня автокресло — единственное средство, обеспечивающее максимальную защиту детей в автомобильных поездках, а поэтому чрезвычайно необходимое. Ведь беду всегда проще предотвратить, нежели исправлять ее последствия.

Даже водитель-профессионал, никогда не попадавший в аварийные ситуации, всегда подвержен риску стать участником ДТП, так как это зависит не только от мастерства конкретного водителя, но и поведения на дороге менее опытных автолюбителей. И если небольшая авария с взрослыми пассажирами воспримется  мелкой неприятностью, то перевозка детей без автокресла в такой ситуации может обернуться настоящей трагедией. Каждому у кого в автомобиле находится ребенок, следует помнить — перевозка детей без автокресла – занятие рискованное и безответственное по отношению к ребенку.

Посадка

Пристегивая ребенка в автокресле перед поездкой, нужно проследить, чтобы фиксирующие ремни были проведены через каждое крепежное отверстие и до конца вошли в паз. Не меньше опасности несет в себе неправильное использование автокресла.

В пути

Хорошо, если на вашем автомобиле будет размещена наклейка, сообщающая остальным участникам движения о присутствии в нем детей. В некоторых странах Европы подобное предупреждение является обязательным. Такой ход позволяет привлечь внимание других водителей, провоцирует их на более внимательное и осторожное поведение в потоке.

Остановка

При высаживании малыша, также требуется осторожность. Самое главное — самостоятельно ребенок должен выходить исключительно справа. В случае если вы достаете его через левую дверь, обязательно проследите за отсутствием позади движущихся автомобилей.


Возврат к списку





Октябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3