ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Рекомендации при нахождении на железнодорожных путях


13.05.2016

Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности.

Помните, что остановить поезд сразу нельзя, после применения машинистом экстренного торможения и до полной остановки тормозной путь составляет 800 - 1600 м. Поэтому пребывание или неожиданное появление людей на железнодорожных путях может привести к несчастному случаю и нарушению движения поездов.

При нахождении на железнодорожных путях необходимо:

-пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станции, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели “ Переход через пути”.

- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава. При приближении поезда следует

остановиться, пропустить его, и только убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход, проявлять бдительность;

-проходить вдоль путей только по обочине пути или посередине междупутья, при этом внимательно следить за движением поездов, маневрирующими составами и локомотивами;

-переходить пути перпендикулярно оси пути, предварительно убедившись что в этом месте нет движущегося на опасном расстоянии подвижного состава;

-проявлять особую осторожность в темное время суток, а также при сильном тумане, снегопаде, метели, ухудшающих видимость и слышимость предупредительных сигналов или приближающегося подвижного состава;

-для перехода через пути следует использовать пешеходные тоннели и специально установленные для этого места, имеющие настил, запрещается наступать на рельсы и концы железобетонных шпал;

-прежде чем перейти через путь необходимо остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося подвижного состава по этому пути.

Особую внимательность требуется проявлять при выходе на путь из-за подвижного состава, из зданий и сооружений, ухудшающих видимость приближающегося подвижного состава по этому пути.

-запрещается подлезать под вагоны, переходить по автосцепкам и рамам вагонов, переходить путь, занятый подвижным составом разрешается : на расстоянии не менее 5 м от автосцепки крайнего вагона ( локомотива и другого подвижного состава), а проходить между вагонами, если расстоянии между их автосцепками не менее 10м.

-нельзя приближаться к проводам контактной сети, свисающим с электропроводов предметам, на расстоянии ближе 2 метров.

-нельзя приближаться к оборванным проводам контактной сети на расстояние ближе 8 метров. До прибытия аварийной бригады опасное место должно быть ограждено и приняты меры, исключающие приближение людей к опасному месту. При нахождении ближе 8 метров к оборванному проводу в месте замыкания на землю, из опасной зоны надо выходить не отрывая ног от земли, мелкими (менее 10 см) шагами, соединив ноги вместе или прыжками одновременно обеими ногами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.    Ходить по железнодорожным путям внутри колеи, наступать на стрелочные переводы, переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом.

2.    Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

3.       Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

4.     Подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

5.      Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

6.      Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

7.       Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

8.    На электрифицированных участках подниматься на вагоны, опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опор к рельсу.

9.     Заходить в вагон и выходить из вагона на ходу поезда.

 

СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАХОЖДЕНИИ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА!

 

 


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4