ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Об оплате проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения по новым тарифам с 1 февраля 2016 года


11.04.2016

На территории Ульяновской области с 1 февраля 2016 года оплата проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения осуществляется по новым тарифам.

Это произошло в связи с поручением федерального центра.

Рост тарифов в регионе составил от 7 до 9%. Это ниже рекомендованной
индексации тарифов для населения на пригородные пассажирские перевозки
на территории РФ на 2016 год в размере 10%.

По словам специалистов, причиной пересмотра тарифов стал
систематический рост цен на энергоносители, подорожание материалов и
т.п., так как высокий уровень убыточности пригородных перевозок не даёт
возможности железнодорожникам в полном объёме выполнять обновление
подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания
пассажиров.                      

Стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения первой зоны (протяжённость 1 зоны - 10 км) составляет 16,0 рублей, со второй по пятую зоны +15,0 рублей, с шестой зоны и далее + 11,0 рублей (полный билет). Стоимость детского билета составляет 25% от стоимости полного билета.

Отметим, что стоимость проезда, исходя из вновь принятых тарифов,
составляет 35-45% от стоимости проезда по аналогичным маршрутам
автомобильного транспорта.

Процедура пересмотра тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте на территории Ульяновской области проходит не чаще, чем 1 раз в год, согласно порядку, установленному приказом ФСТ России от 19.08.2011 № 506-Т «Об утверждении порядка рассмотрения вопросов по установлению (изменению) тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, а также перечня документов, представляемых для их установления (изменения)». На территории Ульяновской области тарифы не пересматривались с 2014 года.

На территории Ульяновской области региональным льготникам, если они отказались от получения ежемесячной денежной выплаты, установленной соответственно для каждой категории граждан, предоставляются меры социальной поддержки на оплату проезда в пассажирских поездах пригородного сообщения в пределах территории Ульяновской области. Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляется право на бесплатный проезд, ветеранам труда и труженикам тыла предоставляется скидка в размере 50% от стоимости проезда. Меры социальной поддержки предоставляются региональным льготникам по предъявлении документа установленного образца, подтверждающего право на получение соответствующей меры социальной поддержки, а также вкладыша утверждённой формы к такому документу.

Обучающимся (воспитанникам) общеобразовательных организаций старше 7 лет, в том числе обучающимся (воспитанникам) с ограниченными возможностями здоровья, студентам (курсантам) профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающимся в очной форме, предоставляются льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в форме 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на территории Ульяновской области. Льготы предоставляются в течение учебного периода, при предъявлении обучающимся ученического билета или справки образовательной организации (по форме), студенческого билета установленного образца.


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4