ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

О внедрении Единой государственной информационной системы (ЕГАИС)


03.03.2016

Напоминаем, что организация и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции обязаны:

1. До 01.01.2016 года подключиться к системе ЕГАИС (приобрести Джакарту, КЭП, записать RSA-ключ, скачать УТМ) для подтверждения факта закупки алкогольной продукции у оптового звена.

2. До 20.04.2016 организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо зафиксировать в ЕГАИС все закупки алкогольной продукции, осуществленные после 01.01.2016 (установить УТМ, приобрести либо доработать учетную систему).

   С 01.07.2016   организациям,   осуществляющим   розничную   продажуалкогольной продукции в городских поселениях, необходимо фиксировать в ЕГАИС розничную продажу маркированной алкогольной продукции (приобрести сканер, кассовое ПО), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона №171-ФЗ.

 С 01.07.2017 года организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, необходимо фиксировать в ЕГАИС розничную продажу маркированной алкогольной продукции (приобрести сканер, кассовое ПО), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона №171-ФЗ.

Доступную информацию по вопросам подключения к ЕГАИС можно получить:

1.   На портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео­
инструкции (http://egais.ru/news/view7icN8) по установке и подключению
программного обеспечения ЕГАИС-УТМ.

2. Техническую поддержку процесса подключения оказывают:

                 Дежурная служба ЕГАИС - http://fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais.

                 Дополнительная телефонная линия поддержки по ЕГАИС в центральном аппарате Росалкогольрегулирования - 8 (499) 251-28-27.

                 Дополнительная телефонная линия поддержки по ЕГАИС в территориальных                                       органах         Росалкогольрегулирования-http://fsrar.ru/egais/telefony_linii podderzhki po voprosam egais.

                 Обращения также можно отправлять через Личный кабинет, расположенный по адресу https://service.fsrar.ru.

                 Обращения оформляются в разделе личного кабинета - «Линия поддержки». При создании обращения необходимо заполнить поле «КПП», выбрать категорию обращения, указать тему и подробно описать имеющуюся проблему. Если проблема связана с ошибкой программного обеспечения, необходимо также приложить файл скриншота ошибки. Все запросы, поступающие на «Линию поддержки», будут гарантировано обработаны в кратчайшие сроки. Всем заявителям будут даны исчерпывающие ответы. После сохранения обращения, система присваивает регистрационный номер обращения. Все действия, выполненные оператором ДС по заявке, отображаются в интерфейсе личного кабинета по данной заявке.

3.  На портале fsrar.ru в разделе ЕГАИС «Часто задаваемые вопросы»
        http://fsrar.ru/egais/chasto zadavaemye_voprosy даны ответы на актуальные
вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС.

4. На форуме Росалкогольрегулирования http: //forum. fsrar.ru можно
получить информацию о доработке информационных систем для передачи
данных в ЕГАИС-УТМ.

    5. Если при формировании RSA-ключа для организации-лицензиата вличном кабинете на портале http://egais.ru не отображается информация о действующих КПП (местах осуществления деятельности), то организациямнеобходимо обратиться в департамент лицензирования Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области по телефону- 44-34-52 для внесения изменений в Реестр лицензий. Проверить какие сведения по организации внесены в Реестр лицензий можно через сервис Росалкогольрегулирования http://fsrar.ru/licens/reestr.

   6. Если при формировании RSA-ключа для ИП либо для организации-нелицензиата в личном кабинете на портале http://egais.ru не отображается информация о действующих КПП (местах осуществления деятельности), то необходимо самостоятельно добавить свою организацию в систему ЕГАИС, используя раздел «Добавление контрагентов». Организация будет добавлена в ЕГАИС, если пройдет проверку через сервисы ФНС России. Если проверка не проходит, то необходимо обратиться в ФНС России для уточнения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4