ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Как узнать кадастровую стоимость недвижимости и порядок получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости


27.01.2016

Многих интересует вопрос, где и как можно узнать кадастровую стоимость своего земельного участка или недвижимости.

 Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости (земельного участка), определенная в рамках массовых мероприятий по оценке объектов недвижимости, либо органом кадастрового учета на основании результатов вышеуказанных мероприятий, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН).

Получить, либо ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объекта недвижимости на территории Ульяновской области можно несколькими способами.

Путем обращения к on-line сервису «Публичная кадастровая карта» на Интернет-сайте Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области) - www.rosreestr.ru при наличии информации о кадастровом номере или адресе (местоположении) объекта недвижимости. В данном сервисе представлена информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости (в том числе и земельных участков) на момент обращения к ресурсу.

 Путем личного обращения на заявительной основе:

- в орган кадастрового учета (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области), подготовленного по форме и в соответствии с требованиями Порядка, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 №75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» в виде бумажного документа, по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, 50, стр. 1 (предварительная запись по телефону 35-22-87).

- в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области в виде бумажного документа, по адресам указанным на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области (www.to73.rosreestr.ru, в рубрике «Информация» раздела «Местонахождение офисов по приему-выдаче документов») для получения сведений о размере кадастровой стоимости, внесенных в ГКН, в составе кадастровой справки, кадастровой выписки, кадастрового паспорта.

Путем почтового отправления в виде бумажного документа в орган кадастрового учета по адресу: 432068 г. Ульяновск, ул. Локомотивная, дом 98, отделение № 68, либо в электронной форме, путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет (www.rosreestr.ru).

 

 

Статья подготовлена

Начальником отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ульяновской области

Дронь Е.Ю.

 


Возврат к списку





Июль 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4