ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Информация госавтоинспекции


Госавтоинспекция информирует об изменении требований, предъявляемых при организованной перевозки группы детей

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177», вступившего в силу 30 апреля 2018 года, изменены требования, предъявляемые к организованной перевозке группы детей.

Требования автобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, теперь будут применяться поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

Так, для автобусов категории М2 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой не превышающей 5 т) эти требования применяются: с 1 июля 2018 г. – для перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 апреля 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Для автобусов категории М3 (автобусов, с технически допустимой максимальной массой превышающей 5 т): с 1 октября 2018 г. – для перевозок по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге; с 1 октября 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

Напоминаем, что прием уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами в электронном виде может осуществляется на официальном сайте Госавтоинспекции на специализированном сервисе , который гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заполнение заявки формализовано, что облегчает его обработку, в ходе которой сотрудником Госавтоинспекции через форму уведомления добавляется резолюция и, при необходимости, комментарий.

Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. В случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления он получает автоматически направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.

Указание адреса электронной почты позволяет заявителю в любое время получить ссылки на все ранее направленные им уведомления.Карточки уведомлений, доступные по указанным ссылкам, позволяют использовать их в качестве шаблонов для подготовки новых уведомлений путем незначительной корректировки ранее уже указанной информации, что наиболее актуально для туристических маршрутов. Родителям школьников, которых регулярно подвозят на учебу на школьных автобусах, может быть полезна информация из справочника «Школьный автобус», который также размещен на сайте Госавтоинспекции.


Возврат к списку