ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Вернуться к обычному виду

Анонсы

20.02.2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил план работы региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2017 год

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил  план работы региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2017 год

    IMG_2697.JPG9 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил план работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2017 год.
    Документ разработан и представлен Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и управлением по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области с учетом предложений правоохранительных и надзорных органов и представителей региональных институтов гражданского общества.  
    Как следует из содержания документа в рамках работы данного координационного органа, в 2017 году будет рассмотрен не один десяток вопросов, связанных с реализацией в регионе единой государственной антикоррупционной политики. Среди них:  исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы; исполнение в 2016 году областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2017 годы; результатах работы правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2016 году; вопросы эффективности использования бюджетных средств областного бюджета Ульяновской области и другие.
Напомним, что региональная Комиссия по координации работы по противодействию коррупции образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Положение о ней, регламентирующее порядок ее работы утвержден постановлением Губернатора Ульяновской области                  Сергея Морозова от 12.10.2015 № 179.
Возглавляет Комиссию лично  глава региона Сергей Морозова, а его заместителями в ней являются Первый  заместитель Губернатора Ульяновской области – руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.
Как отмечает Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, отличительными особенностями работы Комиссии является то, что в ее состав включены  представители научных, образовательных и общественных организаций, а также представители правоохранительных органов. Заседания Комиссии проходят в открытом для граждан режиме, а на ее заседания приглашаются представители средств массовой информации, участники Молодежного инициативного антикоррупционного центра, студенты юридических факультетов организаций высшего образования и практикуется  прямая трансляция заседаний комиссий информационными порталами.
Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи связи участие в работе заседаний Комиссий принимают главы администраций муниципальных образований, руководители и члены общественных и ведомственных советов по профилактике коррупции, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат и другие.
Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются поручениями Губернатора Ульяновской области, что обеспечивает эффективное и качественное их исполнение.
Также по информации помощника Уполномоченного Романа Заятдинова, в Ульяновской области с 2009 года во всех, без исключения, муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти созданы и действуют общественные советы, комиссии и рабочие группы по профилактике коррупции.  В составе данных формирований преобладают представители институтов гражданского общества, научных и образовательных организаций, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат, представители политических партий и экспертного сообщества и правоохранительных органов.
На их рассмотрение выносятся актуальные и конкретные проблемы в реализации антикоррупционных мер. На заседания приглашаются представители прокуратуры, органов внутренних дел. В работе общественных советов по профилактике коррупции участвует   Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и сотрудники отдела обеспечения его деятельности, которые оказывают консультационную, методическую и другую практическую помощь в их деятельности.  
    «В 2016 году в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова проведена большая работа по активизации деятельности общественных советов по профилактике коррупции в муниципальных образованиях. Как показывают наши данные, в 2016 году количество проведенных  ими заседаний существенно возросло с 243 в 2015 году до 278 в 2016 году. Также увеличилось количество рассмотренных на них вопросов с 747 до 930.  По предложению членов общественных советов, в 2016 году проведена 71 комплексная проверка в сферах с высокими финансовыми рисками, выявлено 148 зон повышенного коррупционного риска, приняты меры к их устранению. На 62 заседаниях обсуждались вопросы, связанные с нецелевым, неэффективным, неправомерным использованием бюджетных средств и имущества», - отметил Роман Заятдинов.
    Отметим также, что в 2014 году в Ульяновской области создан и до настоящего времени действует институт общественных представителей регионального Уполномоченного по противодействию коррупции во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте. Сегодня это более 500 человек. Подобной практики участия граждан в антикоррупционной работе нет не только в России, но и в мире.



Возврат к списку

Июль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6